Опытные повара знают важные секреты приготовления мясного фарша, поэтому котлеты у них всегда получаются румяными, сочными и пышными. Например, в процессе замешивания в фарш надо обязательно добавить сахар…
Большинство хозяек даже не догадываются, что добавив в фарш немного сахарного песка, котлеты получатся намного вкуснее и аппетитнее. Оказывается, если всыпать совсем чуть-чуть сахара в фарш, то вкус готового блюда заметно улучшится, при этом сладость ощущаться не будет совершенно.
Расчет пропорций очень простой: на 1 килограмм перемолотого на мясорубке мяса следует добавить всего одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы кристаллики полностью растаяли.
Эта маленькая кулинарная хитрость придаст котлетам мягкости и сочности, блюдо получится нежным внутри и покроется румяной хрустящей корочкой снаружи.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы намереваетесь приготовить пирожки, беляши или чебуреки с мясной начинкой, то не забудьте добавить немного сахара и в нее. Опытные шеф-повара утверждают, что сладкого вкуса вы не почувствуете, зато начинка приобретет удивительную сочность и нежность.
Узнайте также, сколько лука и яиц надо добавить в фарш, чтобы получить идеальные на вкус котлеты.