Сырники – одно из любимых блюд украинцев на завтрак. Его с наслаждением едят и взрослые, и дети. Предлагаем вам побаловать своих домочадцев воздушными, и в то же время полезными сырниками по бабушкиному рецепту в духовке.
Полезные и воздушные сырники в духовке
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 9 ст. л. сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 300 г сметаны
- 9 ст. л. манки
- 100 г изюма
- 3 ст. л. муки
Способ приготовления:
- В творог добавляем слегка взбитые яйца. Добавляем ванильный сахар, манку, разрыхлитель, сметану и сахар. Перемешиваем. Добавляем предварительно замоченный изюм. И даем настояться минут 30.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Разливаем тесто по бумажным формам. При использовании формы из другого материала, дно нужно смазать маслом.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем сырники в течение 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать печеночную запеканку, которую с удовольствием едят даже дети - рецепт полезного обеда или ужинаю.