Today.ua

Помидоры на зиму без уксуса: рецепт вкусных томатов для всей семьи

Исключительно вкусные помидоры на зиму можно приготовить без уксуса. Уксус, который традиционно используется в заготовках в качестве консерванта, легко может быть заменен другим ингредиентом.

Август – пора активных заготовок на зиму. И, несмотря на то, что сейчас в магазинах все есть, многие хозяйки все же предпочитают делать свои заготовки на зиму. Во-первых, не пропадать же урожаю, заботливо выращенному на даче или приусадебном участке. И во-вторых, не в обиду производителям, домашнее нередко оказывается вкуснее чем магазинное. Возможно из-за того, что в него вкладывают душу.

Впрочем, душа-душой, а ингредиенты для консервации никто не отменял. В частности - уксус. А вот заменить его вполне возможно. Один из таких заменителей – лимонная кислота. Она - для тех, кто не любит запах уксуса, или кому он противопоказан врачами. Помидоры на зиму без уксуса получаются исключительно вкусными, в меру сладковатыми и без характерного запаха уксуса.

Для приготовления трехлитровой банки помидоров на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Специи:

Уже из состава очевидно, что при такой заготовке помидоров на зиму роль консерванта берет на себя лимонная кислота.

Технология приготовления

Такие помидоры на зиму сохраняют свой сладковатый вкус и получаются менее острыми. Таким образом, их можно употреблять людям с проблемами органов пищеварения. Да и просто гурманам, которые не любят запаха уксуса.

Напомним, опытные огородники поделились, как увеличить урожайность помидоров и добиться их более быстрого созревания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ