Свеклу среднего размера можно отварить до готовности всего за 10-30 минут. Опытные повара поделились двумя способами быстрой варки корнеплодов.
В воде
Тщательно вымойте корнеплоды, затем поместите их в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла свеклу, и поставьте вариться на средний огонь. Варите после закипания жидкости ровно полчаса. Затем быстро слейте кипяток и залейте корнеплоды ледяной водой. От перепада температур свекла быстро дойдет до готовности.
В микроволновке
Вымытую и обсушенную свеклу проколите вилкой в нескольких местах, положите на тарелку, накройте крышкой и отправьте запекаться в СВЧ-печь на 10-20 минут в зависимости от размера корнеплода. Если овощ крупный, его можно разрезать на части. Если ваша микроволновка недостаточно мощная, то время приготовления свеклы необходимо увеличить еще на 7-15 минут. Готовность корнеплодов проверяйте, проткнув их вилкой.
Стоит отметить, что запеченная в микроволновке свекла получается ароматной и сладкой, она отлично подойдет для приготовления салатов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Узнайте также, что делать, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в винегрете. Секреты шеф-поваров, которые помогут научиться готовить невероятно вкусный и полезный салат.