Свеклу среднего размера можно отварить до готовности всего за 10-30 минут. Опытные повара поделились двумя способами быстрой варки корнеплодов.
В воде
Тщательно вымойте корнеплоды, затем поместите их в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла свеклу, и поставьте вариться на средний огонь. Варите после закипания жидкости ровно полчаса. Затем быстро слейте кипяток и залейте корнеплоды ледяной водой. От перепада температур свекла быстро дойдет до готовности.
В микроволновке
Стоит отметить, что запеченная в микроволновке свекла получается ароматной и сладкой, она отлично подойдет для приготовления салатов.
Узнайте также, что делать, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в винегрете. Секреты шеф-поваров, которые помогут научиться готовить невероятно вкусный и полезный салат.