Оладьи – блюдо, которое готовят в разных уголках мира. И рецептов существует огромное множество, как и названий данного десерта – например, в США их называют панкейками. Сегодня мы предлагаем приготовить банановые оладьи без муки, которые станут прекрасным блюдом на завтрак для всей семьи.
Простой и быстрый рецепт банановых оладий без муки
Вместо муки в рецепте используются овсяные хлопья или же на уже готовую овсяную муку. Бананы лучше брать переспевшие, так как они дадут больше сладости, но лучше, чтобы фрукт не был почерневшим.
Ингредиенты:
- 300 г бананов
- 100 г овсяных хлопьев (овсяная мука)
- 50 мл молока или кефира
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку.
- Разминаем бананы вилкой в пюре.
- Тщательно взбиваем яйца, добавляем молоко, бананы и овсяную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Также можно добавить корицу для аромата и пикантного вкуса.
- Обжариваем оладушки на сковороде, смазанной маслом, например, кокосовым.
- Подавать блюдо можно со сметаной, джемом, медом, фруктами, орехами и даже арахисовой пастой.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, успешные пекари раскрыли секреты приготовления вкусных и пышных пасок: топ-10 советов.