Простой рецепт хрустящих сырных палочек, как в лучших закусочных Европы

Автор: Анастасия Березовская

Хрустящие сырные палочки – прекрасная альтернатива для любителей чипсов и попкорна. Они простые в приготовлении, на что не требуется много времени и каких-либо особых навыков – с этим рецептом справится любой. Палочки можно брать с собой вместо перекуса, есть вместо хлеба с супом и борщом, или порадовать детей полезной "вредностью".

Простой рецепт хрустящих сырных палочек, как в лучших закусочных Европы - today.ua

Хрустящие сырные палочки – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 170 мл теплой воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Парика, итальянские травы, перец по вкусу

Способ приготовления:

Простой рецепт хрустящих сырных палочек, как в лучших закусочных Европы

Популярные сейчас

Назван тариф на электроэнергию с 1 мая

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мед и дрожжи растворить в теплой воде.
  2. В просеянную муку добавить соль. Перемешать. Добавить растительное масло.
  3. Перемешать воду с медом и дрожжами. Добавить в муку. Замесить тесто в большой миске – оставить в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
  4. На мелкой терке натираем сыр. Часть вмешиваем в тесто – оставляем в теплом месте еще на полчаса.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5-7 см. Посыпать приправами. Разрезать на полоски толщиной 1,5 см и скрутить колбаски. Разложить на застеленном пергаменте, смазанным маслом.
  6. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать в течение 20 минут пока палочки не подрумянятся.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, стало известно, что салат и щавель помогут повысить иммунитет: что приготовить из полезной зелени.