Хрустящие сырные палочки – прекрасная альтернатива для любителей чипсов и попкорна. Они простые в приготовлении, на что не требуется много времени и каких-либо особых навыков – с этим рецептом справится любой. Палочки можно брать с собой вместо перекуса, есть вместо хлеба с супом и борщом, или порадовать детей полезной "вредностью".
Хрустящие сырные палочки – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 170 мл теплой воды
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. растительного масла
- Парика, итальянские травы, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мед и дрожжи растворить в теплой воде.
- В просеянную муку добавить соль. Перемешать. Добавить растительное масло.
- Перемешать воду с медом и дрожжами. Добавить в муку. Замесить тесто в большой миске – оставить в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
- На мелкой терке натираем сыр. Часть вмешиваем в тесто – оставляем в теплом месте еще на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 5-7 см. Посыпать приправами. Разрезать на полоски толщиной 1,5 см и скрутить колбаски. Разложить на застеленном пергаменте, смазанным маслом.
- В разогретой до 170 градусов духовке выпекать в течение 20 минут пока палочки не подрумянятся.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, стало известно, что салат и щавель помогут повысить иммунитет: что приготовить из полезной зелени.