Хлеб всему голова, и без него сейчас не обходится ни одна семья. В Украине с хлебом едят почти во время каждого приема пищи. В некоторых регионах страны из-за войны возник дефицит хлеба или же он не такой вкусный из-за экономии и недостатка продуктов. А потому предлагаем испечь его самостоятельно по простому и быстрому рецепту украинского кулинара.
Просто смешать, испечь, и есть или сделать бутерброд. Евгений Клопотенко представил простой рецепт овсяного хлеба без дрожжей, закваски и сложных техник.
Простой рецепт хлеба из овсянки, без дрожжей и сложных техник
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Смешиваем овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске перебиваем яйца с теплой водой. Добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы, но не слишком долго, чтобы не было пены.
- Овсяную смесь смешиваем с яичной и добавляем масло.
- Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху можно присыпать семенами льна или орешками.
- Выпекать в течение часа в разогретой до 180 градусах духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить воздушный творожный десерт без выпечки и муки за 5 минут.