Today.ua

Простой рецепт овсяного хлеба без дрожжей и сложных техник

Хлеб всему голова, и без него сейчас не обходится ни одна семья. В Украине с хлебом едят почти во время каждого приема пищи. В некоторых регионах страны из-за войны возник дефицит хлеба или же он не такой вкусный из-за экономии и недостатка продуктов. А потому предлагаем испечь его самостоятельно по простому и быстрому рецепту украинского кулинара.

Просто смешать, испечь, и есть или сделать бутерброд. Евгений Клопотенко представил простой рецепт овсяного хлеба без дрожжей, закваски и сложных техник.

Простой рецепт хлеба из овсянки, без дрожжей и сложных техник

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске перебиваем яйца с теплой водой. Добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы, но не слишком долго, чтобы не было пены.
  3. Овсяную смесь смешиваем с яичной и добавляем масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху можно присыпать семенами льна или орешками.
  6. Выпекать в течение часа в разогретой до 180 градусах духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить воздушный творожный десерт без выпечки и муки за 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ