Домашняя мясная тушенка - это простое блюдо, которое в военное время становится просто незаменимым. Приготовить тушенку можно из любого вида мяса. Хранится она даже без холодильника. Кто-то отдает предпочтение классическому варианту тушенки из свинины, а кто-то готовит аналог блюда из курицы, либо говядины. Мы расскажем, как приготовить тушенку из курицы на скорую руку из минимума ингредиентов.
Рецепт тушенки из курицы
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг;
- лавровый лист - 2 шт;
- перец горошком - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль, перец черный - по вкусу.
Курицу нужно вымыть, нарезать на части, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно миксовать любые части курицы, либо брать отдельно ножки.
На дно банок выложите душистый перец, лавровый лист и несколько колечек репчатого лука. Затем утрамбуйте плотно курицу, оставив 2-3 см до края банки.
На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки, наполните их водой так, чтобы курица полностью была покрыта. Тушите курицу в банках на маленьком огне на протяжение 7 часов. По истечение указанного времени, уберите кастрюлю с огня и дождитесь, пока банки полностью остынут.
Закатайте банки с тушенкой привычным способом. Полностью охладите банки в воде и поставьте их храниться в прохладном месте. Храниться тушенка в банке может до 3 лет.
Ранее сообщалось, как долго и где можно хранить яйца без холодильника.