Потребители могут самостоятельно определить, добавлены ли растительные жиры в сливочное масло. Для этого существует несколько способов, которые отлично работают в домашних условиях.
Поместите принесенное из магазина сливочное масло в морозильную камеру. Спустя несколько часов, попробуйте нарезать продукт ломтиками. Натуральное масло при этом будет крошиться. Если же получится отрезать целые кусочки, значит, в продукт добавлены растительные жиры.
Охлажденное сливочное масло можно легко намазать на хлеб, если в его составе есть жиры растительного происхождения. Натуральный продукт из молочного жира можно намазать только, когда он согреется до комнатной температуры.
Опустите небольшой кусочек сливочного масла в чашку с горячим чаем или кофе. Если ломтик утонул, а потом постепенно всплыл и растаял, то это верный признак, что вы купили спред. Натуральное сливочное масло в горячей жидкости мгновенно тает и образует пленку на поверхности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Стоит отметить, что согласно ГОСТу, натуральное сливочное масло должно состоять исключительно из молочного жира. Если в продукт добавлена даже небольшая доля каких-либо добавок или растительных жиров, то он считается фальсификатом.
Напомним, сливочное масло в рационе позволяет защитить дыхательные пути детей и взрослых зимой. Как правильно употреблять в пищу популярный продукт?