Потребители могут самостоятельно определить, добавлены ли растительные жиры в сливочное масло. Для этого существует несколько способов, которые отлично работают в домашних условиях.
Поместите принесенное из магазина сливочное масло в морозильную камеру. Спустя несколько часов, попробуйте нарезать продукт ломтиками. Натуральное масло при этом будет крошиться. Если же получится отрезать целые кусочки, значит, в продукт добавлены растительные жиры.
Охлажденное сливочное масло можно легко намазать на хлеб, если в его составе есть жиры растительного происхождения. Натуральный продукт из молочного жира можно намазать только, когда он согреется до комнатной температуры.
Стоит отметить, что согласно ГОСТу, натуральное сливочное масло должно состоять исключительно из молочного жира. Если в продукт добавлена даже небольшая доля каких-либо добавок или растительных жиров, то он считается фальсификатом.
Напомним, сливочное масло в рационе позволяет защитить дыхательные пути детей и взрослых зимой. Как правильно употреблять в пищу популярный продукт?