Проверенный рецепт вкусного зеленого борща: секрет приготовления для хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Зеленый борщ - традиционное весеннее блюдо для всех украинцев. Его каждая хозяйка готовит по-разному, как и обычный борщ. Но есть нюансы приготовления, которые должен знать каждый, чтобы блюдо получилось вкусным. Традиционно борщ готовят на мясном бульоне, но вы можете приготовить легкий вегетарианский борщ и без мяса.

Проверенный рецепт вкусного зеленого борща: секрет приготовления для хозяек - today.ua

Рецепт зеленого борща

Ингредиенты:

  • Мясо (на ваш вкус) - 600 г.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 200 г.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Проверенный рецепт вкусного зеленого борща: секрет приготовления для хозяек Если вы готовите бульон, то сначала промойте мясо, залейте его тремя литрами воды и варите бульон на небольшом огне 1,5 часа.

Выньте из мясного бульона мясо, отделить от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в кастрюлю.

Популярные сейчас

В Киеве есть жилмассивы, которые мобилизация обходит стороной: работники ТЦК туда не заглядывают, - The Guardian

Работающие пенсионеры не получат в мае доплату за стаж: названа причина

Половина чиновников теряет бронирование от мобилизации: кого заберут на войну

Тариф на электроэнергию в мае оставили по 2,64, но часть населения будет платить по другой цене

Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, добавьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности около 20-30 минут.

Порежьте зелень - щавель, укроп, петрушку, зеленый лук, высыпьте к овощам в кастрюлю к борщу. Варите овощи около 3 минут. После этого снимите борщ с плиты и оставьте немного постоять.

За это время отварите четыре яйца. Очистите и порежьте их половинками, подавайте в тарелке с борщом вместе со сметаной.

Чтобы вкус украинского зеленого борща был более выразительным, добавьте к блюду в самом конце несколько измельченных зубчиков чеснока, перед тем как ставить борщ настояться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, какая главная ошибка хозяек, которая портит вкус красного борща.