Зеленый борщ - традиционное весеннее блюдо для всех украинцев. Его каждая хозяйка готовит по-разному, как и обычный борщ. Но есть нюансы приготовления, которые должен знать каждый, чтобы блюдо получилось вкусным. Традиционно борщ готовят на мясном бульоне, но вы можете приготовить легкий вегетарианский борщ и без мяса.
Рецепт зеленого борща
Ингредиенты:
- Мясо (на ваш вкус) - 600 г.
- Вода - 3 л.
- Картофель - 400 г.
- Морковь - 1 шт.
- Щавель - 200 г.
- Зелень укропа - 1 пучок.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Шпинат - 1 пучок.
- Зеленый лук - по вкусу.
- Яйца - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Выньте из мясного бульона мясо, отделить от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в кастрюлю.
Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, добавьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности около 20-30 минут.
Порежьте зелень - щавель, укроп, петрушку, зеленый лук, высыпьте к овощам в кастрюлю к борщу. Варите овощи около 3 минут. После этого снимите борщ с плиты и оставьте немного постоять.
За это время отварите четыре яйца. Очистите и порежьте их половинками, подавайте в тарелке с борщом вместе со сметаной.
Чтобы вкус украинского зеленого борща был более выразительным, добавьте к блюду в самом конце несколько измельченных зубчиков чеснока, перед тем как ставить борщ настояться.
Приятного аппетита!
Напомним, какая главная ошибка хозяек, которая портит вкус красного борща.