Похудеть к весне без строгих диет поможет рацион, в котором присутствуют пять видов овощей. Натуральные растительные продукты улучшают пищеварение и активизируют метаболизм, что ведет к стройности и крепкому здоровью.
Свекла
Этот корнеплод полезен в любом виде – сыром, вареном, запеченном, приготовленном на пару. Добавляйте свеклу в салаты, варите борщи и свекольники, готовьте рагу и запеканки. Овощ богат калием, железом, клетчаткой.
Шпинат
Шпинат – это листовой овощ, богатый клетчаткой, железом, витаминами А, С и К. Данный продукт в рациона помогает нормализации уровня сахара в крови. Для похудения шпинат едят в сыром или вареном виде.
Редис
С приходом весны на прилавках магазинов сразу появляется редис. Этот овощ содержит очень мало калорий, но дарит чувство сытости на несколько часов. Редиску полезно есть в сыром виде, она регулирует уровень «плохого» холестерина, очищает организм от шлаков.
Цветная капуста
Цветная капуста в сыром, запеченном или вареном виде улучшает пищеварение, насыщает организм фолиевой кислотой, витаминами В, С, К и целым рядом полезных микроэлементов. Овощ утоляет аппетит, но при этом содержит очень мало калорий.
Зеленый горошек
Горсть зеленого горошка может заменить тарелку каши, в овоще содержится много белка и питательных веществ, которые не способствуют набору веса.
Узнайте также, какие овощи при длительном хранении вредят организму. Медики рекомендуют включать их в рацион исключительно в свежем виде.