Пирог с кабачками, ветчиной и сыром: простой рецепт полезного блюда на обед или ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром станет отличным вариантом обеда или ужина, который под силу приготовить каждому. Если вам надоели однообразные блюда из кабачков, самое время попробовать что-то новое и необычное. Овощной пирог с данными ингредиентами получится и сытным, и на приготовление не уйдет больше получаса.

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром: простой рецепт полезного блюда на обед или ужин   - today.ua

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Кабачки - 1-2 шт.
Натуральный йогурт - 3-4 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Растительное масло - 100 мл
Морковь - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка.

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром: простой рецепт полезного блюда на обед или ужин

Кабачок помойте и натрите на терке.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Добавьте в миску натуральный йогурт, яйца, соль, перец и растительное масло.

Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком до однородности, добавьте молоко и снова перемешайте. В готовую смесь добавьте натертый кабачок, перемешайте тесто.

Почистите и нарежьте тоненькими полосками морковь, ветчину порежьте на кубики, и добавьте в готовое тесто.

Нарежьте твердый сыр кубиками и также отправьте в тесто, все тщательно перемешав.

В самом конце добавьте в тесто для пирога просеянную муку, перемешайте.

Переложите тесто в форму для запекания и отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Готовый пирог с кабачками подавайте порционно в охлажденном виде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.