Сырники кажутся простым блюдом только на первый взгляд. Если неправильно приготовить тесто, они прилипают к сковороде или расползаются на ней. Узнай, как усовершенствовать традиционный рецепт для поистине королевского вкуса.
Важно, чтобы сырники были нежными и пышными, не превратились в бесформенную массу и не оказались "деревянными". Тогда их с удовольствием съедят даже дети, которые не любят творог. Внимание: делаем тесто без яиц. А вместо привычной муки добавляем манку.
Нам понадобится 250 граммов жирного творога, столовую ложку манки, соль и сахар – по вкусу. Тонкий аромат обеспечить ванилин.
Творог перетираем через сито либо измельчаем в мясорубке или блендере. Важно получить однородную смесь. Манку следует добавить последней, чтобы она впитала в себя излишки влаги. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Через два часа тесто готово. Нужно раскатать его в колбаску, разрезать по кусочкам и приступать к термической обработке.
Разогрейте сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Хотите более диетический вариант завтрака? Используйте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее будущие сырники.
Готовое блюдо лучше подавать горячим - с вареньем, сметаной или ягодами. Но и в холодном виде сырники – само объедение.
Напомним, какой секретный ингредиент сделает блины тонкими и бархатними.