Из творога с кабачком и зеленью получаются невероятно нежные, пышные и вкусные сырники. Готовить это полезное для здоровья всей семьи блюдо одно удовольствие, поскольку не требуется много времени, и они совершенно не прилипают к сковороде.
Сырники с кабачками и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 300 г творога
- 3 ст. л. манки или муки
- 1 яйцо
- 0,5 пучка свежей зелени
- 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка сахара
Способ приготовления:
Творог разотрите вилкой вместе с сахаром, солью и яйцом. В отдельную миску натрите на средней терке кабачок, слегка отожмите и смешайте с творожной массой.
Популярные сейчас
В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат
В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен
Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката
Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина
Зелень вымойте и обсушите, мелко порежьте, переложите в емкость с творогом и тертым кабачком. Туда же всыпьте просеянную муку или манную крупу. Если тесто получилось слишком липким и влажным, добавьте еще немного муки, но не много, иначе сырники получатся жесткими.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие круглы лепешки, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с добавлением кабачка. Рецепт очень простой и быстрый.