Картофельные зразы – это аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро и просто. Приготовить зразы с начинкой из мяса или грибов сможет даже начинающая хозяйка.
Пышные зразы из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 200 г мясного фарша или шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 0,3 пучка свежей зелени
- Соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
Картофельное пюре можно использовать оставшееся с ужина или приготовьте свежее. Опытные кулинары рекомендуют не отваривать, а запекать картошку в кожуре, затем очистить и размять в пюре.
Вмешайте в картофельную массу яйцо, просеянную муку, соль и молотый черный перец. Разделите тесто на 14 одинаковых шариков, накройте полотенцем и оставьте на столе.
Для начинки измельченный лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы или мясной фарш, рубленую зелень. Жарьте все вместе до готовности, постоянно помешивая. Приправьте специями по вкусу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Снимите с плиты и остудите.
Картофельные шарики разомните руками, чтобы получились лепешки, в центр которых следует положить столовую ложку начинки. Скрепите края, формируя небольшие пирожки.
Запанируйте картофельные зразы в муке или молотых сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также китайскую закуску из лука. Рецептом бюджетного и очень вкусного блюда поделились китайские повара.