Пышные картофельные зразы с начинкой: рецепт закуски, которая заменит пирожки

Автор: Шевченко Лилия

Картофельные зразы – это аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро и просто. Приготовить зразы с начинкой из мяса или грибов сможет даже начинающая хозяйка.

Пышные картофельные зразы с начинкой: рецепт закуски, которая заменит пирожки - today.ua

Пышные зразы из картофеля с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

Популярные сейчас

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

  • 200 г мясного фарша или шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 0,3 пучка свежей зелени
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

Картофельное пюре можно использовать оставшееся с ужина или приготовьте свежее. Опытные кулинары рекомендуют не отваривать, а запекать картошку в кожуре, затем очистить и размять в пюре.

Вмешайте в картофельную массу яйцо, просеянную муку, соль и молотый черный перец. Разделите тесто на 14 одинаковых шариков, накройте полотенцем и оставьте на столе.

Пышные картофельные зразы с начинкой: рецепт закуски, которая заменит пирожкиДля начинки измельченный лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы или мясной фарш, рубленую зелень. Жарьте все вместе до готовности, постоянно помешивая. Приправьте специями по вкусу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Снимите с плиты и остудите.

Картофельные шарики разомните руками, чтобы получились лепешки, в центр которых следует положить столовую ложку начинки. Скрепите края, формируя небольшие пирожки.

Запанируйте картофельные зразы в муке или молотых сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметанным соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также китайскую закуску из лука. Рецептом бюджетного и очень вкусного блюда поделились китайские повара.