Картофельные зразы – это аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро и просто. Приготовить зразы с начинкой из мяса или грибов сможет даже начинающая хозяйка.
Пышные зразы из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г мясного фарша или шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 0,3 пучка свежей зелени
- Соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
Картофельное пюре можно использовать оставшееся с ужина или приготовьте свежее. Опытные кулинары рекомендуют не отваривать, а запекать картошку в кожуре, затем очистить и размять в пюре.
Вмешайте в картофельную массу яйцо, просеянную муку, соль и молотый черный перец. Разделите тесто на 14 одинаковых шариков, накройте полотенцем и оставьте на столе.
Картофельные шарики разомните руками, чтобы получились лепешки, в центр которых следует положить столовую ложку начинки. Скрепите края, формируя небольшие пирожки.
Запанируйте картофельные зразы в муке или молотых сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также китайскую закуску из лука. Рецептом бюджетного и очень вкусного блюда поделились китайские повара.