Пасхальные куличи на кефире получаются воздушными и очень вкусными. При этом больших затрат не потребуется, понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
Пасхальные куличи на кефире с цукатами
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 350 мл кефира
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 50 мл теплой воды или молока
- Щепотка соли
- 1 стакан цукатов или изюма
- 1 пакетик глазури для куличей
- 1,5 ч. л. кондитерской посыпки
Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растворите сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной "шапки". В микроволновке растопите сливочное масло, охладите до теплого состояния. Кефир заранее достаньте их холодильника, либо слегка подогрейте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Смешайте кефир с яичными желтками и сахаром до однородности, добавьте теплое сливочное масло и подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную и смешанную с солью муку. Замесите нетугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Слегка обомните и вмешайте в тесто цукаты или изюм. Разложите тесто для куличей на кефире по формам, заполняя их на половину объема. Поставьте формы в теплое место на полтора часа.
Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, время приготовления зависит от размера куличей. Готовые куличи полностью остудите в формах, затем аккуратно извлеките, верхушки куличей покройте глазурью и посыпьте цветной присыпкой.
Приятного аппетита!
Приготовьте также итальянские куличи на Пасху. Простой рецепт панеттоне с сухофруктами и цукатами.