Пасхальные куличи на кефире получаются воздушными и очень вкусными. При этом больших затрат не потребуется, понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
Пасхальные куличи на кефире с цукатами
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 350 мл кефира
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 50 мл теплой воды или молока
- Щепотка соли
- 1 стакан цукатов или изюма
- 1 пакетик глазури для куличей
- 1,5 ч. л. кондитерской посыпки
Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растворите сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной "шапки". В микроволновке растопите сливочное масло, охладите до теплого состояния. Кефир заранее достаньте их холодильника, либо слегка подогрейте.
Популярные сейчас
Названы две категории работников, которые максимально востребованы среди работодателей
Названы автомобили, которые чаще всего угоняют в Украине в 2024 году
В Пентагоне сделали заявление относительно завершения войны России с Украиной
Смешайте кефир с яичными желтками и сахаром до однородности, добавьте теплое сливочное масло и подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную и смешанную с солью муку. Замесите нетугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Слегка обомните и вмешайте в тесто цукаты или изюм. Разложите тесто для куличей на кефире по формам, заполняя их на половину объема. Поставьте формы в теплое место на полтора часа.
Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, время приготовления зависит от размера куличей. Готовые куличи полностью остудите в формах, затем аккуратно извлеките, верхушки куличей покройте глазурью и посыпьте цветной присыпкой.
Приятного аппетита!
Приготовьте также итальянские куличи на Пасху. Простой рецепт панеттоне с сухофруктами и цукатами.