Today.ua

Пышные куличи на кефире: самый удачный рецепт вкусной и недорогой выпечки на Пасху

Пасхальные куличи на кефире получаются воздушными и очень вкусными. При этом больших затрат не потребуется, понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме.

Пасхальные куличи на кефире с цукатами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В теплой воде или молоке растворите сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной "шапки". В микроволновке растопите сливочное масло, охладите до теплого состояния. Кефир заранее достаньте их холодильника, либо слегка подогрейте.

Смешайте кефир с яичными желтками и сахаром до однородности, добавьте теплое сливочное масло и подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную и смешанную с солью муку. Замесите нетугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Слегка обомните и вмешайте в тесто цукаты или изюм. Разложите тесто для куличей на кефире по формам, заполняя их на половину объема. Поставьте формы в теплое место на полтора часа.

Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, время приготовления зависит от размера куличей. Готовые куличи полностью остудите в формах, затем аккуратно извлеките, верхушки куличей покройте глазурью и посыпьте цветной присыпкой.

Приятного аппетита!

Приготовьте также итальянские куличи на Пасху. Простой рецепт панеттоне с сухофруктами и цукатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ