Пышные и нежные оладьи без яиц можно приготовить на завтрак или к чаю, когда неожиданно нагрянули гости. Подавать такую выпечку можно с различными соусами, с медом или вареньем.
Оладьи без яиц
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Кефир для приготовления оладий должен быть комнатной температуры или слегка теплым. Муку следует просеять дважды, а соду заменять разрыхлителем не стоит, иначе оладьи не получатся такими пышными.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Смешайте кефир с солью и сахаром, отдельно перемешайте муку с содой. Сухие ингредиенты добавьте в жидкость и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером, чтобы не оставалось комочков, а тесто получилось однородным.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем разогрейте на плите сковороду с толстым дном, налейте немного рафинированного подсолнечного масла. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего. Выкладывайте тесто столовой ложкой в разогретое масло, но не перемешивайте массу.
Жарьте оладьи без яиц под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Приготовьте также шоколадные оладьи на молоке. Рецепт простой, но очень вкусной выпечки к чаю.