Пышные и нежные оладьи без яиц можно приготовить на завтрак или к чаю, когда неожиданно нагрянули гости. Подавать такую выпечку можно с различными соусами, с медом или вареньем.
Оладьи без яиц
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Кефир для приготовления оладий должен быть комнатной температуры или слегка теплым. Муку следует просеять дважды, а соду заменять разрыхлителем не стоит, иначе оладьи не получатся такими пышными.
Смешайте кефир с солью и сахаром, отдельно перемешайте муку с содой. Сухие ингредиенты добавьте в жидкость и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером, чтобы не оставалось комочков, а тесто получилось однородным.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Жарьте оладьи без яиц под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Приготовьте также шоколадные оладьи на молоке. Рецепт простой, но очень вкусной выпечки к чаю.