Today.ua

Пышные оладьи без яиц: рецепт нежной и воздушной выпечки на скорую руку

Пышные и нежные оладьи без яиц можно приготовить на завтрак или к чаю, когда неожиданно нагрянули гости. Подавать такую выпечку можно с различными соусами, с медом или вареньем.

Оладьи без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кефир для приготовления оладий должен быть комнатной температуры или слегка теплым. Муку следует просеять дважды, а соду заменять разрыхлителем не стоит, иначе оладьи не получатся такими пышными.

Смешайте кефир с солью и сахаром, отдельно перемешайте муку с содой. Сухие ингредиенты добавьте в жидкость и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером, чтобы не оставалось комочков, а тесто получилось однородным.

Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте на плите сковороду с толстым дном, налейте немного рафинированного подсолнечного масла. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего. Выкладывайте тесто столовой ложкой в разогретое масло, но не перемешивайте массу.

Жарьте оладьи без яиц под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Приготовьте также шоколадные оладьи на молоке. Рецепт простой, но очень вкусной выпечки к чаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ