Очень пышные и аппетитные оладьи можно приготовить за считанные минуты. Выпечка получается нежной и не жирной, поскольку жарится на абсолютно сухой сковороде.
Оладьи на кефире к завтраку
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира, ряженки или простокваши
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. пищевой соды
Способ приготовления:
Кефир лучше брать густой и прокисший, тогда оладьи получатся более пышными. Перелейте кисломолочный продукт в кастрюльку и немного подогрейте, добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Отдельно взбейте венчиком яйца, с солью и сахаром смешайте с кефиром. Муку просейте в большую миску, влейте тонкой струйкой яично-кефирную массу и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.
Влейте в тесто растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, но перед этим обязательно дождитесь его остывания.
Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такой нет, то перед первой закладкой теста смажьте дно тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой в виде небольших оладий.
Подавайте готовые оладьи на кефире со сметаной, джемом, медом или сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышные оладьи без яиц. Рецепт очень вкусного блюда на завтрак или на десерт.