Очень пышные и аппетитные оладьи можно приготовить за считанные минуты. Выпечка получается нежной и не жирной, поскольку жарится на абсолютно сухой сковороде.
Оладьи на кефире к завтраку
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира, ряженки или простокваши
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. пищевой соды
Способ приготовления:
Кефир лучше брать густой и прокисший, тогда оладьи получатся более пышными. Перелейте кисломолочный продукт в кастрюльку и немного подогрейте, добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Влейте в тесто растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, но перед этим обязательно дождитесь его остывания.
Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такой нет, то перед первой закладкой теста смажьте дно тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой в виде небольших оладий.
Подавайте готовые оладьи на кефире со сметаной, джемом, медом или сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышные оладьи без яиц. Рецепт очень вкусного блюда на завтрак или на десерт.