Today.ua

Пышные оладьи на кефире: рецепт выпечки, которая готовится на сухой сковороде

Очень пышные и аппетитные оладьи можно приготовить за считанные минуты. Выпечка получается нежной и не жирной, поскольку жарится на абсолютно сухой сковороде.

Оладьи на кефире к завтраку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кефир лучше брать густой и прокисший, тогда оладьи получатся более пышными. Перелейте кисломолочный продукт в кастрюльку и немного подогрейте, добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Отдельно взбейте венчиком яйца, с солью и сахаром смешайте с кефиром. Муку просейте в большую миску, влейте тонкой струйкой яично-кефирную массу и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.

Влейте в тесто растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, но перед этим обязательно дождитесь его остывания.

Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такой нет, то перед первой закладкой теста смажьте дно тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой в виде небольших оладий.

Подавайте готовые оладьи на кефире со сметаной, джемом, медом или сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные оладьи без яиц. Рецепт очень вкусного блюда на завтрак или на десерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ