Today.ua

Пышные оладьи с грибами на завтрак: простой рецепт сытного и вкусного блюда без муки

На завтрак нужно готовить простые, вкусные и полезные блюда. Попробуйте приготовить оладьи с грибами, чувство сытости не будет покидать вас до самого обеда. Для фигуры такие оладьи совершенно безопасны, ведь в них нет ни грамма муки.

Оладьи с грибами без муки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель отварите в "мундире", очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Грибы обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги, затем добавьте соль, сушеную зелень и специи по вкусу, влейте растительное масло.

Лук мелко нарежьте, переложите в сковороду с грибами. Когда лук подрумянится, добавьте сметану, тушите все вместе около 10 минут. Остудите до теплого состояния.

Смешайте тушеные грибы с кусочками картофеля, пропустите все вместе через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную массу вбейте яйца, хорош перемешайте.

Сформируйте из картофельно-грибного теста овальные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные сырники в микроволновке. Рецепт полезного завтрака за пять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ