Today.ua

Пышные оладьи на сметане без дрожжей: рецепт сытного и вкусного завтрака для всей семьи

Оладьи - универсальное блюдо на завтрак за счет своей сытности. Готовятся они очень просто и из разных ингредиентов. Как правило, тесто для оладий делается на основе кефира, но можно использовать и сметану. Тогда блюдо получится еще более пышным и нежным по вкусу.

Оладьи на сметане

Ингредиенты:

Сметану взбейте с яйцом и сахаром.

Муку просейте, добавьте соду и хорошо все перемешайте.

Добавьте муку к яичной смеси и смешивайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны.

Нагрейте сковороду и начинайте выкладывать на нее оладьи. Жарьте оладьи на растительном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Подавать оладьи на сметане можно с джемом, йогуртом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из пшена с хрустящей корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ