Оладьи - универсальное блюдо на завтрак за счет своей сытности. Готовятся они очень просто и из разных ингредиентов. Как правило, тесто для оладий делается на основе кефира, но можно использовать и сметану. Тогда блюдо получится еще более пышным и нежным по вкусу.
Оладьи на сметане
Ингредиенты:
- сметана – 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сода – щепотка
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Сметану взбейте с яйцом и сахаром.
Муку просейте, добавьте соду и хорошо все перемешайте.
Добавьте муку к яичной смеси и смешивайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Нагрейте сковороду и начинайте выкладывать на нее оладьи. Жарьте оладьи на растительном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавать оладьи на сметане можно с джемом, йогуртом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из пшена с хрустящей корочкой.