Сырники – полезный и вкусный десерт из творога, который нравится взрослым и детям. Приготовить блюдо можно в считанные минуты, сырники получатся пышными и румяными, если знать несколько секретов.
Пышные сырники за 15 минут
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 щепотки соли
Способ приготовления:
Творог должен быть максимально однородным, кулинары рекомендуют протереть продукт через сито или взбить блендером. Смешайте подготовленный творог с яйцами, еще раз пюрируйте при помощи блендера.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Всыпьте в творожно-яичную массу просеянную муку и соль, перемешайте, добавьте ваниль и сахар, взбейте миксером. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне под крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышный омлет за пять минут из самых простых ингредиентов. Рецепт полезного и вкусного завтрака.