Остатки творога могут послужить отличной основой для пышных творожных оладий. Такая выпечка готовится очень быстро и просто, а подавать ее можно с любым соусом, медом или вареньем.
Оладьи из творога на скорую руку
Ингредиенты:
- 200 г творога или сырковой массы
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 1-2 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соды
- Рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте творог или сырковую массу, перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Муку смешайте с содой и просейте все вместе в миску с яично-творожной массой, тщательно перемешайте. Можно взбить тесто миксером на низких оборотах.
В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте на плите. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы оладьи получились пышнее, выкладывайте в разогретое растительное масло сначала по одной столовой ложке теста, а спустя 30-40 секунд выложите еще по ложке теста сверху.
Приятного аппетита!
Приготовьте также яблочно-овсяные оладьи без яиц. Рецепт простой, вкусной и полезной выпечки на завтрак для всей семьи.