Пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки

Автор: Шевченко Лилия

Остатки творога могут послужить отличной основой для пышных творожных оладий. Такая выпечка готовится очень быстро и просто, а подавать ее можно с любым соусом, медом или вареньем.

Пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки - today.ua

Оладьи из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 г творога или сырковой массы
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте творог или сырковую массу, перемешайте.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Заграничные паспортные сервисы отменили живые очереди на фоне ажиотажа из-за усиления мобилизации

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Украинцам будут платить за покупку отечественных товаров: в Минэкономики договорились с Mastercard

Пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечкиМуку смешайте с содой и просейте все вместе в миску с яично-творожной массой, тщательно перемешайте. Можно взбить тесто миксером на низких оборотах.

В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте на плите. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы оладьи получились пышнее, выкладывайте в разогретое растительное масло сначала по одной столовой ложке теста, а спустя 30-40 секунд выложите еще по ложке теста сверху.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также яблочно-овсяные оладьи без яиц. Рецепт простой, вкусной и полезной выпечки на завтрак для всей семьи.