Today.ua

Пышные творожные оладьи на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки

Остатки творога могут послужить отличной основой для пышных творожных оладий. Такая выпечка готовится очень быстро и просто, а подавать ее можно с любым соусом, медом или вареньем.

Оладьи из творога на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте творог или сырковую массу, перемешайте.

Муку смешайте с содой и просейте все вместе в миску с яично-творожной массой, тщательно перемешайте. Можно взбить тесто миксером на низких оборотах.

В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте на плите. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы оладьи получились пышнее, выкладывайте в разогретое растительное масло сначала по одной столовой ложке теста, а спустя 30-40 секунд выложите еще по ложке теста сверху.

Приятного аппетита!

Приготовьте также яблочно-овсяные оладьи без яиц. Рецепт простой, вкусной и полезной выпечки на завтрак для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ