Омлет не всегда получается идеальным, если готовить его на сковороде. А вот если попробовать сделать омлет на пару, да еще из одних белков, тогда ваше блюдо будет максимально нежным и пышным. Омлет на пару готовится за считанные минуты. Мы расскажем, какие пропорции продуктов нужно соблюдать, чтобы у вас получилось приготовить идеальный омлет с первого раза.
Для приготовления вам понадобится два основных ингредиента: яйца и молоко. На порцию из двух яиц возьмите 3 ст. л. молока.
Пышный белковый омлет на пару
Способ приготовления:
Смешайте яйца и молоко. Взбейте ингредиенты хорошо венчиком.
Вылейте омлет в мультиварку и готовьте в режиме "Варка на пару" в течение 18-20 минут.
Секрет пышного омлета заключается в том, что первые 5-8 минут омлет нужно готовить под крышкой, остальное время – без нее.
Если у вас нет мультиварки, тогда готовьте омлет на паровой бане. Для этого возьмите сковороду, налейте кастрюлю воду и поставьте сковороду сверху на кастрюлю. Готовте омлет с закрытой крышкой.
За минуту до того, как омлет будет готов, выложите сверху кусочки моцареллы и при желании листья базилика. При подаче к столу такой омлет можно украсить свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить на завтрак яйца, запеченные с цукини.