Омлет не случайно является самым популярным блюдом на завтрак, нередко его готовят и к ужину. При минимальных затратах продуктов и времени можно приготовить вкусное, сытное и полезное угощение для всей семьи.
Омлет с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 100 г отварной курицы
- 50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 1 стручок болгарского перца
- 1 луковица
- Свежая зелень
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, лук и отварное куриное филе порежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
В глубокой миске взбейте яйца с майонезом до однородности, добавьте соль и перемешайте.
Залейте содержимое сковороды яичной массой, накройте крышкой. Готовьте около 5 минут под крышкой на минимальном огне. Иногда омлет в разных местах нужно прокалывать лопаткой, чтобы жидкий верхний слой протекал вниз и прожаривался.
Когда омлет схватится, равномерно посыпьте его тертым сыром, готовьте под крышкой около 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет по-японски Тамагояки. Простой рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.