Today.ua

Пышный омлет с майонезом и мясной начинкой за 10 минут: простой рецепт самого вкусного завтрака

Омлет не случайно является самым популярным блюдом на завтрак, нередко его готовят и к ужину. При минимальных затратах продуктов и времени можно приготовить вкусное, сытное и полезное угощение для всей семьи.

Омлет с мясом и овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, лук и отварное куриное филе порежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

В глубокой миске взбейте яйца с майонезом до однородности, добавьте соль и перемешайте.

Растопите на хорошо разогретой сковороде сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, 2-3 минуты. Всыпьте к луку болгарский перец, продолжайте жарить все вместе, помешивая. Спустя пару минут добавьте к овощам мясо, готовьте 3-4 минуты.

Залейте содержимое сковороды яичной массой, накройте крышкой. Готовьте около 5 минут под крышкой на минимальном огне. Иногда омлет в разных местах нужно прокалывать лопаткой, чтобы жидкий верхний слой протекал вниз и прожаривался.

Когда омлет схватится, равномерно посыпьте его тертым сыром, готовьте под крышкой около 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет по-японски Тамагояки. Простой рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ