Правильно приготовленный омлет получается пышным, как бисквит, вкусным и полезным для здоровья всей семьи. Очень важно использовать свежие продукты и придерживаться пропорций в рецептуре.
Пышный омлет на молоке
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 300 мл свежего молока
- 20 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Яйца вымойте под проточной водой с содой и вытрите насухо. Так в омлет не попадет мусор. Разбейте яйца в глубокую миску, слегка разболтайте венчиком.
Молоко комнатной температуры влейте в миску с яичной массой, добавьте соль и тщательно перемешайте ручным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
Готовый омлет переложите на большое блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании к омлету на молоке можно подать сметанный соус, овощной салат или сваренные на пару овощи. Для любителей сладкого подойдет варенье или джем.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить вкусный омлет с кусочками лаваша и любимой начинкой. Блюдо отлично заменит пиццу.