Пицца, которая у многих ассоциируется со вкусным, но абсолютно нездоровым питанием, может стать хорошей альтернативой так называемому здоровому завтраку. Диетололог рассказал, почему пицца на завтрак – это не так уж плохо.
Для многих людей, особенно тех, кто тщательно следит за своим весом, пицца стала чем-то вроде табу: вкусно, соблазнительно, но запретно. Дескать, в ней много жира, который непременно отложится под кожей в виде дополнительных "накоплений". Однако диетолог из Нью-Йорка Челси Амер считает иначе: пицца может доставить худеющим меньше хлопот, чем диетические сухие завтраки.
Многие специалисты в области здорового питания предлагают людям, исповедующим здоровый образ жизни, начинать свой день именно с цельнозерновых продуктов без добавления сахара. Дескать они дадут организму необходимый запас энергии, и в то же время, не будут угрожать набором веса.
Это не так, считает Челси Амер. Кусок пиццы на завтрак может менее навредить фигуре, чем мюсли. Ведь во всех этих хлопьях, несмотря на отсутствие в них сахара, на самом деле, намного больше глюкозы, чем в куске пиццы. Зато пицца содержит больше жира, который будет полностью израсходован на энергию и не будет способствовать набору веса.
При этом диетолог отмечает, что переходить на ежеутренние завтраки в виде куска пиццы не стоит. Ведь в любом здоровом меню, пожалуй, главный принцип – разнообразие.
Напомним, еще одно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которым можно разнообразить свои завтраки – французский омлет с сыром. Несмотря на то, что он "французский", украинцам такой омлет тоже придется по вкусу.