Пицца-пятиминутка на сковороде: вкусная кулинарная фантазия из того, что нашлось в холодильнике

Автор: Марченко Любов

Пицца, пожалуй, одно из немногих блюд, которое любят все. Правда, одни не стесняются в этом признаться. А другие, постоянно сидящие на диетах, просто тихо поедают ее в ночи, когда все спят. Впрочем, пицца на завтрак не противопоказана даже тем, кто тщательно ведет счет съеденным калориям. Тем более, если это пицца-пятиминутка, которая сэкономит ваше время и силы, но при этом оставит довольными всех домочадцев.

Пицца-пятиминутка на сковороде: вкусная кулинарная фантазия из того, что нашлось в холодильнике - today.ua

Огромное преимущество этой пиццы – в том, что ее готовят на сковороде. А значит, не придется раскочегаривать духовку.

Кроме того, пицца-пятиминутка не готовится по строгому рецепту и содержит в себе немалую вариативную часть, где можно дать волю своей кулинарной фантазии, а также виртуозно использовать остатки сыра и колбасы, одинокие помидоры, парочку шампиньонов, пару соцветий цветной капусты и еще всякую всячину, живущую в вашем холодильнике.

Для приготовления пиццы-пятиминутки понадобятся такие продукты:

  • сыр твердый – по вкусу (народная мудрость: сыром пиццу не испортишь);
  • помидоры - по вкусу;
  • колбаса - сколько осталось в холодильнике. Если осталось много, то хватит не на одну пиццу;
  • сметана – 100 г;
  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • яйца – 5 штук.

Пицца-пятиминутка на сковороде: вкусная кулинарная фантазия из того, что нашлось в холодильнике

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

При этом можно сюда же задействовать остатки свежих или даже маринованных грибов, нарезанный соломкой болгарский перец, пару небольших соцветий цветной капусты. В общем, все, что там у вас тоскует в холодильнике из-за своей невостребованности.  

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Технология приготовления

  • Смешиваем сметану с яйцами. Можно их взбить венчиком, а можно и в блендере.
  • Лаваш складываем в несколько слоев и нарезаем тонкими полосками. Он должен быть, как домашняя лапша.
  • Выкладываем нарезанный лаваш на сковородку. Слегка обжариваем его.
  • Заливаем лаваш яично-сметанной смесью.
  • Сверху выкладываем нарезанную колбасу и помидоры, нарезанные кружочками.
  • На этом этапе можно класть все, что вы заранее подготовили (грибы, овощи, перец), а можно и обойтись сугубо теми продуктами, которые указаны в рецепте.
  • Посыпаем пиццу сверху тертым сыром. Можно еще посыпать нарезанной зеленью.
  • Накрываем все это крышкой и готовим на медленном огне минут 10.

После этого выключаем огонь под сковородой, и ваша пицца-пятиминутка готова. Ну, насчет пятиминутки авторы рецепта, конечно, немного приврали. Пять минут нужно для подготовки ингредиентов и еще 10 длится процесс приготовления. Итого – 15 минут. Но согласитесь: для того, чтобы вкусно и сытно накормить утром семью, 15 минут – это совсем не много времени.

Напомним, гурманам стоит попробовать приготовить пиццу с беконом и моцареллой.

Главное