Пицца, пожалуй, одно из немногих блюд, которое любят все. Правда, одни не стесняются в этом признаться. А другие, постоянно сидящие на диетах, просто тихо поедают ее в ночи, когда все спят. Впрочем, пицца на завтрак не противопоказана даже тем, кто тщательно ведет счет съеденным калориям. Тем более, если это пицца-пятиминутка, которая сэкономит ваше время и силы, но при этом оставит довольными всех домочадцев.
Огромное преимущество этой пиццы – в том, что ее готовят на сковороде. А значит, не придется раскочегаривать духовку.
Кроме того, пицца-пятиминутка не готовится по строгому рецепту и содержит в себе немалую вариативную часть, где можно дать волю своей кулинарной фантазии, а также виртуозно использовать остатки сыра и колбасы, одинокие помидоры, парочку шампиньонов, пару соцветий цветной капусты и еще всякую всячину, живущую в вашем холодильнике.
Для приготовления пиццы-пятиминутки понадобятся такие продукты:
- сыр твердый – по вкусу (народная мудрость: сыром пиццу не испортишь);
- помидоры - по вкусу;
- колбаса - сколько осталось в холодильнике. Если осталось много, то хватит не на одну пиццу;
- сметана – 100 г;
- тонкий лаваш – 1 штука;
- яйца – 5 штук.
При этом можно сюда же задействовать остатки свежих или даже маринованных грибов, нарезанный соломкой болгарский перец, пару небольших соцветий цветной капусты. В общем, все, что там у вас тоскует в холодильнике из-за своей невостребованности.
Технология приготовления
- Смешиваем сметану с яйцами. Можно их взбить венчиком, а можно и в блендере.
- Лаваш складываем в несколько слоев и нарезаем тонкими полосками. Он должен быть, как домашняя лапша.
- Выкладываем нарезанный лаваш на сковородку. Слегка обжариваем его.
- Заливаем лаваш яично-сметанной смесью.
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу и помидоры, нарезанные кружочками.
- На этом этапе можно класть все, что вы заранее подготовили (грибы, овощи, перец), а можно и обойтись сугубо теми продуктами, которые указаны в рецепте.
- Посыпаем пиццу сверху тертым сыром. Можно еще посыпать нарезанной зеленью.
- Накрываем все это крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
После этого выключаем огонь под сковородой, и ваша пицца-пятиминутка готова. Ну, насчет пятиминутки авторы рецепта, конечно, немного приврали. Пять минут нужно для подготовки ингредиентов и еще 10 длится процесс приготовления. Итого – 15 минут. Но согласитесь: для того, чтобы вкусно и сытно накормить утром семью, 15 минут – это совсем не много времени.
Напомним, гурманам стоит попробовать приготовить пиццу с беконом и моцареллой.