Today.ua

Пицца-пятиминутка на сковороде: вкусная кулинарная фантазия из того, что нашлось в холодильнике

Пицца, пожалуй, одно из немногих блюд, которое любят все. Правда, одни не стесняются в этом признаться. А другие, постоянно сидящие на диетах, просто тихо поедают ее в ночи, когда все спят. Впрочем, пицца на завтрак не противопоказана даже тем, кто тщательно ведет счет съеденным калориям. Тем более, если это пицца-пятиминутка, которая сэкономит ваше время и силы, но при этом оставит довольными всех домочадцев.

Огромное преимущество этой пиццы – в том, что ее готовят на сковороде. А значит, не придется раскочегаривать духовку.

Кроме того, пицца-пятиминутка не готовится по строгому рецепту и содержит в себе немалую вариативную часть, где можно дать волю своей кулинарной фантазии, а также виртуозно использовать остатки сыра и колбасы, одинокие помидоры, парочку шампиньонов, пару соцветий цветной капусты и еще всякую всячину, живущую в вашем холодильнике.

Для приготовления пиццы-пятиминутки понадобятся такие продукты:

При этом можно сюда же задействовать остатки свежих или даже маринованных грибов, нарезанный соломкой болгарский перец, пару небольших соцветий цветной капусты. В общем, все, что там у вас тоскует в холодильнике из-за своей невостребованности.  

Технология приготовления

После этого выключаем огонь под сковородой, и ваша пицца-пятиминутка готова. Ну, насчет пятиминутки авторы рецепта, конечно, немного приврали. Пять минут нужно для подготовки ингредиентов и еще 10 длится процесс приготовления. Итого – 15 минут. Но согласитесь: для того, чтобы вкусно и сытно накормить утром семью, 15 минут – это совсем не много времени.

Напомним, гурманам стоит попробовать приготовить пиццу с беконом и моцареллой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ