Самые ценные компоненты в картофеле содержатся под кожурой. Если вы очищаете клубни перед варкой, то тем самым вы снижаете их целебные свойства. Если вы хотите приготовить действительно вкусное, ароматное и полезное для здоровья всей семьи картофельное пюре, то обязательно возьмите на вооружение новый рецепт.
Пюре из картошки в "мундире"
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Клубни картофеля хорошенько вымойте при помощи щеточки под проточной водой. Сложите клубни в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Когда картошка в "мундире" будет готова, воду слейте, а сами клубни разрежьте вдоль пополам. Картофель должен быть еще горячим, приготовить пюре из остывших клубней не получится.
Над глубокой миской установите решетку для выпечки, сверху положите половинку картофеля и надавите ладонью. Мякоть упадет в миску, а кожура останется сверху, после чего ее можно выбросить в мусорное ведро.
Влейте в миску с картофельной массой горячее молоко, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, можно дополнительно размять картошку толкушкой, чтобы пюре получилось однородным и нежным.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как сварить вкусный картофель в "мундире", чтобы клубни остались целыми и не потеряли ценные витамины и микроэлементы.