Рассыпчатый плов без мяса: как приготовить обед на скорую руку в мультиварке

Автор: Леся Ловіцька

Плов можно приготовить максимально быстро в мультиварке. Он получится очень вкусным и рассыпчатым и без мяса, с грибами и сочными овощами.

Рассыпчатый плов без мяса: как приготовить обед на скорую руку в мультиварке  - today.ua

Мультиварка - техника, которую по достоинству успели оценить многие хозяйки. Любое блюдо в ней готовится максимально быстро и просто. Попробуйте обойтись без мяса и сделать плов более диетическим и бюджетным.

Вам понадобятся:

  • 3 стакана пропаренного длиннозернистого риса;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г грибов;
  • 140 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сухих специй;
  • 80 мл растительного масла;
  • зелень.

Первым делом хорошо промойте рис – вода должна стать прозрачной. Овощи также нужно вымыть и нарезать. Морковь – соломкой, помидор, перец и лук – кубиком, а грибы – крупно.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Налейте в чашу мультиварки масло и выберите режим "Жарка". Отправьте туда морковку с луком и болгарским перцем. Крышкой накрывать нее нужно. Помешивайте овощи, а когда они подрумянятся, добавьте томаты и протушите еще минут пять.

Теперь нужно добавить грибы и периодически помешивать ингредиенты на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Пришло время для риса. Его нужно распределить лопаткой вместе с очищенными зубчиками чеснока. Залейте плов горячей водой и накройте крышкой. Блюдо следует готовить 40 минут при режиме "Рис" или "Плов".

Рассыпчатый плов без мяса: как приготовить обед на скорую руку в мультиварке

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Из готового плова нужно удалить чеснок, перемешать блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы назвали "забытый" ингредиент плова, который поможет улучшить аромат и вкус блюда.

Главное