Плов можно приготовить максимально быстро в мультиварке. Он получится очень вкусным и рассыпчатым и без мяса, с грибами и сочными овощами.
Мультиварка - техника, которую по достоинству успели оценить многие хозяйки. Любое блюдо в ней готовится максимально быстро и просто. Попробуйте обойтись без мяса и сделать плов более диетическим и бюджетным.
Вам понадобятся:
- 3 стакана пропаренного длиннозернистого риса;
- 4 стакана воды;
- 300 г грибов;
- 140 г лука;
- 80 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сухих специй;
- 80 мл растительного масла;
- зелень.
Первым делом хорошо промойте рис – вода должна стать прозрачной. Овощи также нужно вымыть и нарезать. Морковь – соломкой, помидор, перец и лук – кубиком, а грибы – крупно.
Налейте в чашу мультиварки масло и выберите режим "Жарка". Отправьте туда морковку с луком и болгарским перцем. Крышкой накрывать нее нужно. Помешивайте овощи, а когда они подрумянятся, добавьте томаты и протушите еще минут пять.
Теперь нужно добавить грибы и периодически помешивать ингредиенты на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Пришло время для риса. Его нужно распределить лопаткой вместе с очищенными зубчиками чеснока. Залейте плов горячей водой и накройте крышкой. Блюдо следует готовить 40 минут при режиме "Рис" или "Плов".
Из готового плова нужно удалить чеснок, перемешать блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ранее мы назвали "забытый" ингредиент плова, который поможет улучшить аромат и вкус блюда.