Today.ua

Рассыпчатый плов без мяса: как приготовить обед на скорую руку в мультиварке

Плов можно приготовить максимально быстро в мультиварке. Он получится очень вкусным и рассыпчатым и без мяса, с грибами и сочными овощами.

Мультиварка - техника, которую по достоинству успели оценить многие хозяйки. Любое блюдо в ней готовится максимально быстро и просто. Попробуйте обойтись без мяса и сделать плов более диетическим и бюджетным.

Вам понадобятся:

Первым делом хорошо промойте рис – вода должна стать прозрачной. Овощи также нужно вымыть и нарезать. Морковь – соломкой, помидор, перец и лук – кубиком, а грибы – крупно.

Налейте в чашу мультиварки масло и выберите режим "Жарка". Отправьте туда морковку с луком и болгарским перцем. Крышкой накрывать нее нужно. Помешивайте овощи, а когда они подрумянятся, добавьте томаты и протушите еще минут пять.

Теперь нужно добавить грибы и периодически помешивать ингредиенты на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Пришло время для риса. Его нужно распределить лопаткой вместе с очищенными зубчиками чеснока. Залейте плов горячей водой и накройте крышкой. Блюдо следует готовить 40 минут при режиме "Рис" или "Плов".

Из готового плова нужно удалить чеснок, перемешать блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы назвали "забытый" ингредиент плова, который поможет улучшить аромат и вкус блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ