Рассыпчатый рис на сковороде: рецепт самого вкусного гарнира на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Рассыпчатый рис на сковороде готовится быстро и просто, справится даже неопытная хозяйка. Подавать такой гарнир можно к мясу, овощам, рыбе, грибам.

Рассыпчатый рис на сковороде: рецепт самого вкусного гарнира на скорую руку - today.ua

Рис на сковороде рассыпчатый

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. прованских трав (приправа)
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 0,3 пучка свежей зелени
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте кубиками или тонкой соломкой. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук аккуратно переложите в кипящее растительное масло. Жарьте лук, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Рассыпчатый рис на сковороде: рецепт самого вкусного гарнира на скорую рукуРис несколько раз промойте в холодной воде. Переложите крупу на сито и несколько раз стряхните, чтобы стекла вся вода. Подготовленный рис выложите в сковороду к обжаренному луку, перемешайте, обжаривайте в течение пяти минут.

Приправьте рис солью и прованскими травами, для красивого желтого цвета можно всыпать щепотку молотой куркумы. Залейте содержимое сковороды водой, доведите до кипения. Готовьте на минимальном огне около 15 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также хлеб на сковороде. Рецепт выпечки без яиц на каждый день.

Главное