Рассыпчатый рис на сковороде готовится быстро и просто, справится даже неопытная хозяйка. Подавать такой гарнир можно к мясу, овощам, рыбе, грибам.
Рис на сковороде рассыпчатый
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. прованских трав (приправа)
- Соль и молотый перец по вкусу
- 0,3 пучка свежей зелени
- 1 долька чеснока
Способ приготовления:
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте кубиками или тонкой соломкой. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук аккуратно переложите в кипящее растительное масло. Жарьте лук, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
Приправьте рис солью и прованскими травами, для красивого желтого цвета можно всыпать щепотку молотой куркумы. Залейте содержимое сковороды водой, доведите до кипения. Готовьте на минимальном огне около 15 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также хлеб на сковороде. Рецепт выпечки без яиц на каждый день.