Today.ua

Рассыпчатый рис на сковороде: рецепт самого вкусного гарнира на скорую руку

Рассыпчатый рис на сковороде готовится быстро и просто, справится даже неопытная хозяйка. Подавать такой гарнир можно к мясу, овощам, рыбе, грибам.

Рис на сковороде рассыпчатый

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте кубиками или тонкой соломкой. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук аккуратно переложите в кипящее растительное масло. Жарьте лук, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.

Рис несколько раз промойте в холодной воде. Переложите крупу на сито и несколько раз стряхните, чтобы стекла вся вода. Подготовленный рис выложите в сковороду к обжаренному луку, перемешайте, обжаривайте в течение пяти минут.

Приправьте рис солью и прованскими травами, для красивого желтого цвета можно всыпать щепотку молотой куркумы. Залейте содержимое сковороды водой, доведите до кипения. Готовьте на минимальном огне около 15 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Приготовьте также хлеб на сковороде. Рецепт выпечки без яиц на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ