Самый вкусный майонез тот, который приготовлен дома на кухне. Этот любимый многими соус делается за считанные минуты. Главное, иметь в холодильнике яйца, лимон, горчицу и масло. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов для различных блюд, поэтому записываем рецепт.
Домашний майонез: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Растительное масло - 150 мл
- Яйца - 1 штука
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сахар - ½ чайной ложки
- Соль - ¼ чайной ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Специи - по вкусу
Для начала смешиваем в глубокой посуде соль, сахар, лимонный сок и специи по вкусу.
Популярные сейчас
Добавляем масло, лучше оливковое, горчицу, целое яйцо. Начинаем взбивать все ингредиенты. Для пикантности соуса добавляем немного молотого чеснока.
Блендер или миксер держим до упора в дно нашей посуды и ставим на высокую скорость. Взбивать майонез нужно несколько минут, чтобы он хорошо загустел.
Переложите майонез в банку и перед употреблением подержите его час в холодильнике. Тогда соус будет вкуснее.
Вместо лимонного сока для майонеза можно брать белый винный уксус — он добавит тонкий и деликатный вкус.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как за полчаса приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте с вкусной начинкой.